Raffinierter Wirsingkuchen mit Mettwurst
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck fein würfeln.
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2Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln udn Wirsing zufügen, kurz andünsten. Mit knapp 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühepulver einrühren, 5 - 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, auskühlen lassen.
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3Quark, Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz glattrühren. Mehl und Backpulver mischen. Der Teig wird schön locker, wenn man erst die Hälfte unter die Quarkmasse rührt, denn den Rest mit den Röstzwiebeln schnell unterkneten.
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4Mettenden in Scheiben schneiden. Teig rund (ca. 36 cm Durchmesser) ausrollen. In die gefettete Springform legen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Wurst und Wirsing darauf verteilen. Saure Sahne, Eier und Grieß verquirlen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen.
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5Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) etwa 75 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.