Raffinierter Wintersalat mit Zimt-Croùtons
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Vom Chicorée den Strunk herausschneiden und die Stauden entblättern. Blätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Orangen bis ins Fleisch schälen und würfeln. Datteln in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel füllen.
-
2Für das Dressing Essig, Meerrettich, Honig, 1 Prise Zimt, Öl und etwas Salz in einem Schraubglas oder Dressing-Shaker kräftig schütteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten gießen.
-
3Brot in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1/2 cm hoch Öl erhitzen, Brotwürfel rundherum braun braten. Mit Zimt bestäuben, kurz wenden, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse von den Beeten schneiden und bis auf 4 EL unter den Salat heben. In Salatschalen anrichten. Mit Croútons und der restlichen Kresse garnieren.