Raffinierter Wildkräuter-Sprossen-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Feldsalat und die Wildkräuter waschen und trocken schütteln, die Kräuter hacken. Beides in eine große Schüssel geben. Die Möhre putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Alles in die Schüsseln geben.

  • 2
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Die Sprossen waschen und dazugeben. Die Apfelhälfte waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett 2 - 3 Minuten unter Rühren rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3
    Für das Dressing die Himbeeren verlesen, waschen und mit Apfelessig, Agavensirup, Hanföl, Salz, Pfeffer und ca. 5 EL Wasser mit dem Pürierstab glatt mixen. Etwas Dressing zum Salat geben und untermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Walnusskernen bestreuen. Übriges Dressing hält in einem Schraubglas im Kühlschrank mehrere Tage.