Raffinierter Tomaten-Bohnen-Topf mit Käseknödeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und würfeln. Grüne Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel in heißem Keimöl andünsten, Bohnen kurz mit dünsten. Nun 125 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
    Tomato al Gusto dazugeben, weitere 10 Minuten garen. Weiße Bohnen zufügen, abschmecken und Petersilie darüberstreuen.
    Ei im Messbecher mit Wasser zu 500 ml auffüllen, in eine Schüssel gießen. Das Knödelpulver einrühren, Käse dazugeben und 10 Minuten quellen lassen.
    Aus dem Teig 16 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
    Den Tomaten-Bohnen-Topf mit den Käseknödeln servieren.