Raffinierter Tintenfisch mit Gemüse & Sesamsamen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Den Strunk aus dem Chinakohl schneiden und dann den Chinakohl in schmale Streifen schneiden.
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2Tomate überbrühen, enthäuten und in schmale Spalten schneiden. Die Tintenfische kalt abspülen und quer in schmale Streifen schneiden.
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3Aus Sojasauce, Essig und saurer Sahne eine Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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4Einen Wok mit dem Öl auspinseln und erhitzen. Die Tintenfischstücke unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Sesamsamen einstreuen und kurz rösten. Die Tintenfischstücke herausnehmen, beiseite stellen und sparsam salzen.
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5Die Chinakohlstreifen und die Tomatenspalten in den Wok geben und etwa 8 Minuten unter Rühren bei milder Hitze dünsten. Das Gemüse mit der Sauce ablöschen.
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6Den Tintenfisch untermischen und zugedeckt noch einmal 5 Minuten garen.
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7Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Den Koriander hacken und über die Tintenfische und das Gemüse streuen. Zusammen mit dem Reis servieren.