Raffinierter Shiitake-Salat mit Tofucroùtons

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tofu trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Vom Öl 5 - 6 EL für die Salatsauce abnehmen. Rest in einer Pfanne erhitzen.

  • 2
    Geschälte, halbierte Knoblauchzehe darin leicht bräunen, herausnehmen. Tofuwürfel im Öl unter häufigem Wenden goldgelb braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3
    Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Köpfe in dünne Scheiben schneiden, im heißen Knoblauchöl braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern, auf 4 Tellern verteilen. Darauf Pilze, Paprikawürfel und Tofucroùtons geben.

  • 4
    Essig und Sojasauce und Öl verrühren. Über den Salat träufeln, schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.