Raffinierter Shiitake-Salat mit Tofucroùtons
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tofu trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Vom Öl 5 - 6 EL für die Salatsauce abnehmen. Rest in einer Pfanne erhitzen.
-
2Geschälte, halbierte Knoblauchzehe darin leicht bräunen, herausnehmen. Tofuwürfel im Öl unter häufigem Wenden goldgelb braten. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
3Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Köpfe in dünne Scheiben schneiden, im heißen Knoblauchöl braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern, auf 4 Tellern verteilen. Darauf Pilze, Paprikawürfel und Tofucroùtons geben.
-
4Essig und Sojasauce und Öl verrühren. Über den Salat träufeln, schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.