Raffinierter Schokoladenkuchen mit Pistazien

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten. 50 g ungesalzene Pistazien im Mixer fein zerkleinern und mit der Marzipan-Rohmasse zu Bröseln verkneten.

  • 2
    100 g dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

  • 3
    Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen. Die Eier, den Zucker und den Joghurt verrühren. Die Eiermischung unter die Mehlmischung ziehen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen. Die Marzipanbrösel darauf verteilen und den restl. Teig darüber geben.

  • 4
    Im Backofen (Mitte) ca. 50 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

  • 5
    Für den Guss 100 g Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.