Raffinierter Sandkuchen mit Joghurt-Johannisbeer-Creme
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kastenform gut fetten und danach mit Semmelbröseln ausstreuen.
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2Für die Masse die Butter sowie 90 g Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nacheinander kräftig unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben, 25 g Naturjoghurt dazugeben und alles kurz unterrühren.
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3Die Masse in die Kastenform füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Sandkuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form erkalten lassen, stürzen und 2-mal waagerecht durchschneiden.
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4Für die Creme Johannisbeeren antauen lassen. Gelatine einweichen. Johannisbeeren mit restl. Zucker in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin vollständig auflösen. Erst den Joghurt in die Masse rühren, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
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5Die gesäuberte Kastenform mit Backpapier auslegen, unteren Sandboden hineinlegen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glattstreichen. Mittleren Boden auflegen und die restl. Creme darauf verteilen. Mit oberen Boden bedecken. Den gefüllten Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.
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6Zum Servieren den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben, auf eine längliche Tortenplatte setzen und eventuell leicht mit Puderzucker bestäuben.