Raffinierter Rinderbraten auf französische Art

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Salz, Muskat und Pfeffer mischen. Speck in lange, dünne Streifen schneiden, in etwas Essig tauchen. Das Fleisch damit spicken und zusammen mit Zwiebeln, Zitronenschale, Bouquet garni und Essig in einen Schmortopf geben.

  • 2
    Den Topf verschließen und ein feuchtes Tuch um den Deckelrand legen, damit kein Dampt entweicht.

  • 3
    Bei 180 Grad etwa eine Stunde schmoren. Danach das Fleisch wenden und mit der Schweineschwarte belegen.

  • 4
    Anschließend den Deckel wieder aufsetzen und das feuchte Tuch wieder darumlegen. Das Fleisch weitere 2 Stunden schmoren, dann herausnehmen, auf eine Platte legen, warm stellen.

  • 5
    Bratensaft entfetten und leicht einkochen lassen. Die Soße nach Belieben mit gegarten Trüffeln oder Morcheln verfeinern und mit dem Fleisch anrichten.