Raffinierter Putenrollbraten mit frischen Kräutern & Käse

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch Umluft möglich, 200 Grad).
    Den Käse reiben, Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Etwa 1 EL für später beiseite stellen.
    Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit dem Eiweiß vermengen, salzen und pfeffern.
    Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Hälfte der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, aufrollen und eventuell festbinden. Das Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen.
    Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit der übrigen Petersilie vermengen. Den Rollbraten mit dem Bratenfond und dem Gemüse in eine Auflaufform geben und den Bratenfond angießen. Den Rollbraten im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu mit dem Bratsud begießen. Kurz vor Ende der Garzeit den Braten mit der übrigen Käse-Kräuter-Masse bestreichen und im Ofen kurz gratinieren.
    Den Rollbraten aus dem Backofen nehmen, aufschneiden und mit Möhren sowie der Soße anrichten.