Raffinierter Pflaumenstrudel mit Vanillesauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Vanillesauce mit Sojadrink Vanille und 40 g Zucker nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl mit 2 Esslöffeln Öl, 1 Prise Salz und 110 ml lauwarmem Wasser mischen, mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit den Händen mindestens weitere 3 Minuten kneten.
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2Den elastischen Teig mit etwas Öl einstreichen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Pflaumen entsteinen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Soft-Pflaumen klein würfeln. Beides in eine Schüssel geben, mit 40 g Zucker, Speisestärke, Saft und Abrieb der halben Zitrone mischen. Nüsse und Zwieback zu Bröseln mahlen.
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3Ein großes Küchentuch und ein Nudelholz mit Mehl einstäuben. Teig auf dem bemehlten Tuch zu einem Rechteck ausrollen. Die Hände leicht bemehlen. Den Teig über die Handrücken vorsichtig ausziehen, bis er hauchdünn ist. Die dicken Ränder mit einer Schere abschneiden. Strudelteig mit Öl einstreichen. Brösel auf die Längshälfte des Teiges streuen. Fruchtfüllung als Streifen darauf verteilen. An den Seiten einen 2 cm breiten Streifen frei lassen und Ränder einschlagen. Teig mit dem Küchentuch locker aufrollen. Strudel mit Küchentuch mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen. Mit restl. Öl bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, warm mit Vanillesauce servieren.