Raffinierter Osterstollen aus Jamaika

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Margarine und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Danach rührst du das Mehl unter.
    Nun schneidet man das Trockenobst klein. Die Eier in eine Tasse schlagen, verrühren und unter Rühren Mehl zugeben. Nun gießt man langsam die Milch zu. Backpulver, Zucker, Muskat, Trockenobst, Korinthen und Rosinen ebenfalls unter die Masse rühren.
    Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kastenform in den heißen Ofen stellen und ca. 90 Minuten backen.
    Anschließend den Osterstollen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lasen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.