Raffinierter Nudelsalat mit Spargel und Shrimps
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Muschelnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
-
2Spargel im unteren Drittel schälen, Spargel waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, die Flüssigkeit auffangen, den Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen.
-
3Shrimps auftauen lassen, trocken tupfen und zum Spargel geben.
-
4Für die Sauce Öl erhitzen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in dem Öl andünsten, mit etwas Spargelflüssigkeit ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
-
5Nudeln, Spargel und Shrimps mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
-
6Den Nudelsalat mit Tomatenhälften und Schnittlauch garniert servieren.