Raffinierter Nudelsalat mit Bohnen & Mais

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Penne-Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Eier in ca. 9 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen. Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden, kleine Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
    Einfach praktisch und ganz fix: Knoblauch durch die Presse direkt in die Soße drücken. Rest mit einem Messer abstreichen!

  • 2
    Weißwein-Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Gemüsezwiebel und Kräutern verrühren. Öl darunter schlagen. Eier kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Anschließend achteln.

  • 3
    Nudeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Salatsoße mischen, kurz ziehen lassen und abschmecken.