Raffinierter Nudelkuchen mit Schinken & Broccoli für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
    Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten und abgießen. Den gekochten Schinken würfeln.
    Eier und Milch verquirlen, mit 1 Msp. Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.
    Schinken, Penne-Nudeln und Broccoliröschen in die gefettete feuerfeste Form füllen. Die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröckeln und darüberstreuen. 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Gemüsebrühe und stückige Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Nudelkuchen anrichten.