Raffinierter Naturreis-Auflauf mit braunen Linsen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Linsen in dem Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und in ca. 30 Minuten garen. Den Reis in der Brühe zum Kochen bringen und in ca. 35 Minuten garen. Gegebenenfalls die Garzeit auf der Packung beachten!
    Die Zwiebel würfeln. Die Peperoni von den Stängeln und den Kernen befreien und in Ringe schneiden. Die Margarine erhitzen und beides darin 3 bis 5 Minuten andünsten. Den Käse reiben, mit dem Quark, dem Essig und wenig Salz verrühren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Reis mit den Linsen, den Zwiebelwürfeln und den Peperoni mischen und in eine Auflaufform geben. Die Mischung darauf verteilen und im Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. einer halben Stunde mit den Kürbiskernen bestreuen und fertig backen.