Raffinierter Lachs im Salzmantel & Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Thymian, Rosmarin, Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Kräuter mit 1 Msp. Salz, Mehl, Eigelben und Eiweiß zu einem festen Teig verkneten. Lachsstücke komplett in Salzteig hüllen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen 10 bis 12 Minuten backen.
    Paprikaschoten waschen, die Gurke schälen. Beides halbieren, entkernen und in Rauten schneiden. In Butter bissfest garen.
    Sauce Hollandaise mit Sahne nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse unterheben, mit 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer abschmecken.
    Den Salzteig mit dem Messer aufschneiden. Die Lachsfilets entnehmen und mit Gemüse anrichten.