Raffinierter Lachs-Burger vom Grill – mit Mango-Avocado-Salsa

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Lachs die Zedernholzplanke 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Limette und den Koriander waschen. Den Koriander fein hacken. Lachsfilet mit der Hautseite auf die Planke legen, mit dem Salz sowie dem Limettenabrieb und dem Koriander würzen.

  • 2
    Die Lachsplanke bei ca. 140 - 150 Grad Grilltemperatur direkt auf die heißeste Stelle stellen. Den Deckel des Kugelgrills schließen und für 3 - 5 Minuten anglühen lassen. Die Lachsplanke in die indirekte Hitze ziehen, den Deckel wieder schließen. Für 10 - 15 Minuten im Kugelgrill garen.

  • 3
    Für die Mango-Avocado-Salsa die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Tomate waschen und ebenfalls würfeln. Die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dann mit der Mango, der Tomate und der Avocado vermengen. Die Sojasauce hinzugeben und alles verrühren.

  • 4
    Den Römersalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill anrösten. Die Brötchen mit der Salsa, dem Salat und dem Lachs belegen und servieren.