Raffinierter Kräuter-Saibling mit Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Holzplanken ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren. Möhren schälen, schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Beides mit Öl und Fenchel mischen, salzen und pfeffern. Kartoffeln und Möhren in eine geölte Grillschale legen und mit genügend Abstand zur Glut ca. 25 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

  • 2
    Inzwischen die Filets kalt abbrausen, trocken tupfen. Dillblättchen fein hacken. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und 1 TL Schale abreiben. Meerrettich fein reiben. Dill, Knoblauch, Zitronenschale, Meerrettich und Salz sowie Pfeffer gut vermischen. Fischfilets mit der Hautseite auf die Planken legen. Kräutermasse dick auf der Fleischseite verteilen.

  • 3
    Holzplanken auf den Rost mit genügend Abstand zur Glut legen. Deckel des Grills schließen und den Saibling ca. 15 Minuten grillen. Zitrone auspressen. Kräuter-Saibling mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Kartoffel-Möhren-Mix servieren.