Raffinierter Kohlrabi-Möhren-Eintopf mit Flädle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Goudkäse fein reiben. Eier, Milch und Mehl glatt verrühren, mit Salz sowie Muskat würzen. Goudakäse, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Teig rühren und alles zugedeckt quellen lassen.

  • 2
    Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Stifte und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten eventuell halbieren.

  • 3
    Zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Kohlrabi darin 2 - 3 Minuten andünsten. 1,5 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten bzw. TK-Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren.

  • 4
    4 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (18 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen, fest aufrollen, etwas abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle zugeben und darin erhitzen. Mit restlichem Goudakäse bestreuen.