Raffinierter Kartoffeltopf mit Lachs & Meerrettich
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
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2Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Fischfond angießen und 25 Minuten köcheln lassen.
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3Schlagsahne halbsteif aufschlagen, 3 EL davon abnehmen.
Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und die Sahne unterrühren.
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4Lachs in Streifen schneiden, Kresse waschen und vom Beet schneiden.
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5Übrige Sahne mit geriebenen Meerrettich schaumig schlagen und leicht salzen. Die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken, dann auf tiefen Tellern anrichten.
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6Zum Schluss die Lachsstücke darauf verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne-Meerrettich und einem Kressebüschel garnieren.