Raffinierter Kartoffeltopf mit Lachs & Meerrettich

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

  • 2
    Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin andünsten. Fischfond angießen und 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Schlagsahne halbsteif aufschlagen, 3 EL davon abnehmen.
    Die Kartoffelsuppe durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und die Sahne unterrühren.

  • 4
    Lachs in Streifen schneiden, Kresse waschen und vom Beet schneiden.

  • 5
    Übrige Sahne mit geriebenen Meerrettich schaumig schlagen und leicht salzen. Die Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken, dann auf tiefen Tellern anrichten.

  • 6
    Zum Schluss die Lachsstücke darauf verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne-Meerrettich und einem Kressebüschel garnieren.