Raffinierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Blutorange – mal etwas besonderes
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1? Kartoffeln kochen und auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitronen/Orangen darüber reiben, die Früchte bis auf das Fruchtfleisch schälen.
? Ein paar schöne Filets aus den Früchten schneiden, den Saft darüber pressen und den Salat mit Olivenöl, grobem Meersalz, reichlich Pfeffer, durch- gepresstem Knoblauch und der in Streifen geschnittenen Petersilie anma- chen.
? Die geputzten Fenchelknolle(n) kreuzweise bis zum Wurzelansatz ein- schneiden und auf dem Gurkenhobel über die Kartoffeln hobeln. Umwenden und noch einmal abschmecken.
Tipp: Einen besonderen Touch erhält dieser Salat, wenn rosa Beeren, früher rosa Pfefferbeeren genannt, hinein gemahlen werden.