Raffinierter Kartoffelsalat mit Curry
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser garen. Abdampfen lassen und noch heiß pellen.
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2Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Salz, Essig, Öl und Hühnerbrühe verquirlen und die Kartoffeln damit übergießen. Vorsichtig vermischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
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3Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stängelansätze und Samenkerne entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Von den Kenia-Bohnen die Enden abknipsen. Bohnen kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken.
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4Banane und Mango schälen, die Banane in Scheiben, das Mangofruchtfleisch und den Schinken in feine Streifen schneiden. Alles mit den Kartoffeln vermischen.
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5Salatcreme mit Curry und Mango-Chutney glatt rühren und gleichmäßig unter die Salatzutaten ziehen. Mit Sojasprossen bestreuen.