Raffinierter Karamell-Apfel-Zauber

Zutaten für 8 Personen
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    Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Apfelstückchen hinzufügen und gut unterrühren, Butter zugeben, schmelzen lassen, umrühren und beiseitestellen.

    Für den Teig Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker hellschaumig aufschlagen. Butter mit Vanille-Extrakt unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Mehl und Salz zugeben und ca. 3 Minuten aufschlagen. Milch hinzugießen. Die Eiweiße steif schlagen und locker unter die Teilmasse heben.

    Eine Springform, Durchmesser 24 cm, am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Apfelstückchen auf dem Boden verteilen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C ca. 55 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Den Kuchen aus der Form lösen. Für den Belag Zucker goldgelb karamellisieren. Kuchen mit getrockneten Apfelringen belegen, Karamellsoße gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen in Stücke schneiden.