Raffinierter Kalbsrollbraten mit Kapern-Reis, auch für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel fein würfeln, die restlichen vierteln.
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl rundum anbraten, in einen Bräter setzen und mit Senf bestreichen.
    Zwiebelviertel im Bratfett kräftig anrösten und zum Fleisch in den Bräter geben, Fleischbrühe angießen.
    Den Bräter in die Mitte des Backofens schieben. Fleisch 60 bis 70 Minuten schmoren.
    Reis nach Packungsangabe kochen.
    Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel Butter glasig dünsten. Gemüse zugeben, 3 - 4 EL Wasser zufügen, mit Salz und Zucker abschmecken, 5 Minuten dünsten.
    Die Kapern in der restlichen Butter erwärmen, fertig gegarten Reis abtropfen lassen und mit den Kapern vermischen.
    Den Kalbsbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bräter auf den Herd stellen, Bratenfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen und mit 1 bis 2 EL angerührter Speisestärke binden.
    Den Braten in Scheiben schneiden, mit Kapern-Reis, Gemüse und Sauce servieren.