Raffinierter Kalbskopf in Gelee (Tète de veau)
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kalbszunge, Kalbsbries und Kalbskopffleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in Salzwasser ca. 90 Minuten kochen.
-
2Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, Fond auffangen und 375 ml abmessen. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
-
3Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Pfefferkörnern, Champignons, Tomatenwürfeln und Petersilie mischen und in eine längliche Form füllen.
-
4Kalbsfond erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Salz und Weißwein abschmecken und in die Form gießen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Remouladensauce.