Raffinierter Joghurt-Birnen-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Joghurt und Schmand in eine Rührschüssel geben. Zucker zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Joghurt-Mix sieben und mit den Schneebesen des Mixers unterrühren. Mandeln zufügen und ebenfalls unterrühren. Die Eier nach und nach zufügen und unterrühren.
-
2Birnen schälen, halbieren und entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann 2/3 der Birnen unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und restl. Birnenspalten darauf verteilen.Bei 175 Grad 40 - 50 Minuten weiter backen, eventuell mit Alufolie abdecken.
-
3Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und den Rost mit Puderzucker bestäuben.