Raffinierter “Holländischer” Bohnenkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz, Butter und 1 - 2 EL Wasser verkneten. Teig 30 Minuten kühlen.

  • 2
    Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Mit Bohnenkraut 10 Minuten in der Fleischbrühe garen, abgießen und das Kraut entfernen. Kasserler würfeln, Tomaten waschen und halbieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Teig in eine gefettete Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Boden stechen. Diesen mit 2/3 der Bohnen, die Tomaten und dem Kasseler belegen, 4 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.

  • 4
    Eigelbe, Sahne, Créme-fraiche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. Restliche Bohnen darauf verteilen und ca. 45 Minuten backen.