Raffinierter “grüner Frühlingseintopf”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pro Person die gewünschte Anzahl Maultaschen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Kerbel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3
    Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Kerbel zugeben, kurz andünsten lassen und die Hälfte der Gemüsebrühe angießen. Aufkochen, den gefrorenen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Die restl. Brühe angießen, nochmals aufkochen lassen und mit Schmand und den Gewürzen verfeinern.

  • 5
    Anschließend die Maultaschen einlegen und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.