Rezept Hochladen

Raffinierter Gemüse-Fleisch-Topf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bataten, Kartoffeln und Kohlrabi schälen, würfeln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Kokosnuss in kleine Stücke brechen, mit Schlagsahne und Sambal Oelek im Mixer pürieren. Die Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen und auspressen.
  • 3
    Gemüsebananen in einen breiten Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • 4
    Bananen schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen. Den Speck in Würfel schneiden und in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze ausbraten. Den Speck herausnehmen.
  • 5
    Das Kasselerfleisch in Würfel schneiden und im Speckfett rundherum kurz anbraten, herausnehmen, um im Fett die Zwiebeln glasig zu dünsten. Dann das Fleisch zurück in den Topf geben.
  • 6
    Das vorbereitete Gemüse (bis auf Bananenstücke und Kokossahne) und die Brühe zum Fleisch geben, im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch und Gemüse gar sind.
  • 7
    Bananen und Kokossahne dazu geben, mit erhitzen, nochmal mit den Gewürzen abschmecken und im Topf servieren.