Raffinierter Geflügel-Wok mit Sesam & Honig

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Für die Marinade 1 EL Sesampaste, Sesamöl, Honig, 1 TL Sesamkörner und 2 EL Wasser verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.
  • 2
    Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenwände entfernen und in Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein hacken.
  • 3
    In einem Wok Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und darin unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratfett anbraten. Dei restliche Marinade mit Waser auf 200 ml aufgießen und zum Wok-Gemüse gießen.
  • 4
    Saucenpulver zu Geflügel einrühren und zum Kochen bringen. Mit 1/2 EL Sesampaste, 1/2 EL Honig und Reiswein abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen. Einen Teelöffel Sesamkörner darüber streuen und servieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreis-Mischung.