Raffinierter Fischsalat “Clarissa”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Fisch schuppen, ausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
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2Die weißen Zwiebeln abziehen und vierteln. Salzwasser und 500 ml Weißwein zum Kochen bringen, den Fisch, Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
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3Den Fisch aus der Fischbrühe nehmen, abkühlen lassen, enthäuten, sorgfältig entgräten und in mundgerechte Stücke teilen.
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4Eisbergsalat putzen, zerpflücken, waschen und trocken tupfen.
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5Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden.
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6Für die Salatsauce Öl mit Essig, restlichem Weißwein, Knoblauch und Pfeffer verschlagen, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten und Kräutern vermengen.