Raffinierter Fischsalat “Clarissa”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fisch schuppen, ausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2
    Die weißen Zwiebeln abziehen und vierteln. Salzwasser und 500 ml Weißwein zum Kochen bringen, den Fisch, Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörner, Wacholderbeeren hineingeben, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  • 3
    Den Fisch aus der Fischbrühe nehmen, abkühlen lassen, enthäuten, sorgfältig entgräten und in mundgerechte Stücke teilen.
  • 4
    Eisbergsalat putzen, zerpflücken, waschen und trocken tupfen.
  • 5
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Tomaten in Achtel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden.
  • 6
    Für die Salatsauce Öl mit Essig, restlichem Weißwein, Knoblauch und Pfeffer verschlagen, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten und Kräutern vermengen.