Raffinierter Fischauflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in ganz feine Scheiben schneiden. Etwa 1/3 der Scheiben in die Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
    Tipp: Achtet darauf, dass die Kartoffeln hauchdünn geschnitten sind, sonst brauchen sie eine längere Garzeit, und der Fisch wird trocken!

  • 2
    Das Kabeljau- und Lachsfilet waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Den Fisch entweder in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder grob würfeln. Kabeljau und Lachs salzen und pfeffern, abwechselnd und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 3
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vom Bleichsellerie die Enden abschneiden, die Stangen waschen und in kleine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie gleichmäßig über dem Fisch verteilen. Die restl. Kartoffelscheiben darüberschichten.

  • 4
    Die Sahne und den Fond gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und Paprika bestreuen. Den Fischauflauf im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten garen.