Raffinierter Cambozola-Strudel mit Dill-Sauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen Teig kneten.
Den Teig hauchdünn ausrollen.
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2Paprikaschoten, Möhren, Zwiebel in Scheiben schneiden. Champignons waschen und das Gemüse in 1 EL Butter andünsten. Das Brötchen einweichen.
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3Den Käse entrinden und kleinhacken und mit dem Thüringer Mett, dem ganzen Ei, dem eingeweichten Brötchen sowie mit Salz, Pfeffer, Muskat und gepresstem Knoblauch vermengen.
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4Das gedünstete Gemüse hinzufügen. Die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen, zusammenrollen und mit dem Eigelb bestreichen. Den Strudel bei ca. 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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5Für die Dill-Sauce restliche Butter auslassen und Mehl einstreuen, mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Dann die Sahne und ein Eigelb unterheben.
Wichtig: Nicht mehr kochen lassen!
Mit etwas Dill verfeinern.