Raffinierter Amaretto-Marmorkuchen

Zutaten für 22 Personen
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  • 1
    Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandel-Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 125 ml Milch unterrühren.

  • 2
    Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.

  • 3
    Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

  • 4
    Zwei Esslöffel Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.