Raffinierte Zucchiniröllchen mit Frischkäse-Tomaten-Füllung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und leicht mit erwärmten Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, beiseite stellen.
-
2Zucchini abspülen und putzen, längs in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine; so werden die Scheiben schön gleichmäßig). Die Scheiben in Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser geben.
-
3Schinkenspeck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
4Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Basilikum verrühren.
-
5Die Zucchnischeiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Tomaten und Schinkenspeck belegen.
-
6Zucchinischeiben aufrollen und mit einer Handvoll Raukeblättchen bestreut anrichten.