Raffinierte Zimt-Wein-Plätzchen für die Weihnachtskaffeetafel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel sieben, 125 g Zucker, Vanillezucker, Weißwein und Butter hinzufügen, die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
    Auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (ca. 4 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen.
    Für den Belag Eiweiße so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, Plätzchen damit bestreichen.
    60 g Zucker und Zimtpulver mischen, die Plätzchen damit und mit Mandeln bestreuen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort 10 bis 15 Minuten backen.