Raffinierte Zebra-Biskuitrolle
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier trennen, dann Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse halbieren, unter eine Hälfte den Kakao heben.
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2Helle und dunkle Masse in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Gr. 9 - 10) füllen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Abwechselnd helle und dunkle Biskuit-Streifen daraufspritzen.
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3Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 10 - 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2. feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen.
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4Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Schokolade und Pistazien unterheben. Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
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5Biskuitrolle auf Wunsch mit Schokoladenspänen sowie gehackten Pistazien verzieren.