Raffinierte Wirsingwickel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die dicken Rippen der Wirsingblätter flach schneiden (dadurch lässt sich das Blatt einfacher aufwickeln). Die Blätter in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken; so behält der Wirsing seine satte grüne Farbe.
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2Für die Füllung den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ohne Zugabe von Fett garen. Dadurch entwickelt sich sein Geschmack besser; er kann aber auch klein gewürfelt in der Bratpfanne gedünstet werden. Den Kürbis mit etwas trockenem Sherry, Salz, Majoran und Cayennepfeffer würzen. Den Bergkäse und Gruyère untermischen.
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3Die Füllung auf die Wirsingblätter verteilen, diese seitlich einschlagen und einwickeln. Mit etwas Gemüsebouillon in eine feuerfeste Form legen. Im Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten schmoren.
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4Variationen:
Petersilienwurzeln, Pastinaken oder Knollensellerie passen auch gut in die Füllung. Die Käse können nach Belieben variiert werden; magere Käse schmelzen weniger schnell und behalten dadurch die Form, was einen guten Biss ergibt.