Raffinierte Walnusstorte mit Schokoladenlikör-Füllung

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus 200 g weicher Butter, 200 g Honig, 4 Eier, 1 EL Rum, 100 g gemahlenen, gerösteten Walnusskernen, 250 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver sowie 25 g Kakaopulver einen Rührteig zubereiten. Den Teig in die am Boden gefettete Springform geben und glattstreichen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Dann den Kuchen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung 3 EL Schokoladenlikör gleichmäßig über alle Böden träufeln. 100 g gehackte Walnusskerne und 100 g Weizenvollkornmehl in einem Kochtopf mischen und anrösten. Dann 100 g Butter, 100 g Honig, 250 ml Milch, 1 Bourbon-Vanillezucker sowie Zimtpulver zufügen und alles unter Rühren solange kochen lassen, bis die Masse fest wird. Nun erst den restlichen Schokoladenlikör unterrühren.
    Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen, mit der Hälfte der noch heißen Füllung bestreichen, mittleren Boden auflegen, mit übriger Füllung bestreichen und mit oberem Boden bedecken. Die Torte gut durchziehen lassen.
    Zum Garnieren Schlagsahne mit Sahnesteif, 1 Bourbon-Vanillezucker und Zuckerrohr-Granulat steif schlagen. Vier Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte runherum mit restlicher Sahne einstreichen.
    Die Oberseite der Torte mit Sahne im Spritzbeutel und halbierten Walnüssen verzieren.
    Die Walnusstorte bis zum Verzehr gut kühlen.