Raffinierte Türkische Teigtaschen, gebacken mit Schafskäse (Börek)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Jufka (Teigplatten) auf eine Arbeitsfläche legen, mit dem Olivenöl eine Auflaufform ausfetten und eine Teigplatte hineinlegen. Jufka ist ein ungesüßter Strudelteig, den es in türkischen Läden fertig zu kaufen gibt.
  • 2
    Butter in einer Schüssel verrühren. Die Eier nach und nach darunter schlagen, die Milch und den Joghurt unterziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • 3
    Den Schafskäse zerbröckeln und mit der gewaschenen und fein gehackten Petersilie vermischen. Die Hälfte der Joghurtmasse auf die Teigplatte verteilen und eine zweite Teigplatte darauf legen. Den Schafskäse gleichmäßig darüber verteilen und mit der dritten Teigplatte abdecken.
  • 4
    Die restliche Joghurtmasse darauf geben und mit der vierten Teigplatte verschließen. Eigelb mit Wasser glatt rühren und die Teigplatte damit einstreichen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) 25 - 30 Minuten backen. Sofort servieren! "Börek" kann auch mit Spinat und Lammhack oder auch mit beidem zubereitet werden.