Raffinierte Tomatensuppe mit Brätnockerln – Garen in der Mikrowelle!
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
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Zuerst 4 EL Sahne und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verschlagen.
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Eine Zwiebel schälen, fein hacken und pürieren. Zwiebeln und das Kalbsbrät mit der Eiersahne vermischen.
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Die Masse mit Semmelbröseln binden, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale sowie Petersilie würzen.
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Für die Tomatensuppe die Butter oder Margarine in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.
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Die restl. Zwiebeln schälen, fein würfeln und ins Fett geben. Bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten garen.
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Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zu den Zwiebeln geben und das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen.
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Tomatenmark einrühren, mit Pimentpulver, Basilikumgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dann bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
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Die Tomatensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und erneut in einem Mikrowellengeschirr bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten zum Kochen bringen.
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Aus dem Brätmasse kleine Nockerl formen oder abstechen und in die heiße Tomatensuppe geben. Bei 360 Watt Leistung 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen.
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Die restliche Sahne und die Speisestärke miteinander anrühren, in die Suppe geben und bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten kochen lassen. Anschließend die Tomatensuppe anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.