Raffinierte Stachelbeer-Tonic-Konfitüre
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, halbieren und 750 g abwiegen. 400 ml Tonic Water abmessen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und fein schneiden. 50 ml Gin abmessen.
-
2Stachelbeeren und Tonic Water in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic "erst" mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochtopf unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles unter ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker und Zitronenmelisse zufügen.
-
3Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen. Jetzt Gin unterrühren und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.