Raffinierte Semmelknödel auf Rucolasalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Semmelknödel in einen Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben, 10 Minuten quellen lassen. Anschließend eine Minute aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Knödel aus dem Kochbeutel nehmen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Rucola-Blätter einmal quer durchschneiden. Radieschen abbrausen, trocken tupfen. Hart gekochtes Ei pellen, mit Radieschen fein würfeln.

  • 3
    Rotweinessig, Keimöl, Zucker und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Radieschen-, Eiwürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren.

  • 4
    Rucola-Blätter auf Tellern anrichten, Knödelscheiben darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.