Raffinierte Scones mit Kandis, Zimt & Créme fraiche

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für den Scones-Teig das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen.

  • 3
    Bourbon-Vanillezucker, Salz, Ei, Créme-fraiche, 2 EL Milch, Zimtpulver, Kardamom hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Erst zum Schluss 50 g Grümmelkandis unterkneten. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

  • 4
    Jedes Stück mit etwas Milch bestreichen und mit restl. Grümmelkandis bestreuen. Im heißen Ofen (Einschub Mitte) etwa 20 Minuten backen.

  • 5
    Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.