Raffinierte Schokotorte nach “Art der Azteken”
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Die Quicheform fetten, den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
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2Für einen Knetteig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in der Form zu einem Boden und einem Rand andrücken. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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3Für die Füllung etwa 50 g Kuvertüre zu Spänen hobeln und beiseite stellen. Übrige Kuvertüre grob zerkleinern.
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4Créme-double, Zimtstange, 4 EL Ahornsirup, Chili und 1 Bourbon-Vanillezucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Sollte sich die Masse trennen, alles kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen. Zimtstange entfernen.
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5Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
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6Vor dem Servieren die Kuvertürespäne dekorativ auf der Tarte verteilen.