Raffinierte Salatorte für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Kopfsalat putzen, die Blätter ganz lassen, abbrausen und trockenschleudern. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das restliche Gemüse waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
-
2Hart gekochten Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden.
-
3Einen hohen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und den Boden mit Salatblättern auslegen.
-
4Darauf jeweils eine Schicht Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen, Lauch-, Eier-, Schinken-, Rettich-, Radieschen sowie Käsescheiben geben und fest andrücken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Mit Goudakäse abschließen und nochmals fest andrücken. Zugedeckt 24 Minuten kühl stellen.
-
5Für die Salatsoße die Mayonnaise mit der Schlagsahne verrühren. Mit den Gewürzen und dem Essig kräftig abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren.
-
6Den Tortenring entfernen, die Salattorte mit Radieschen, Trauben sowie Cocktailtomaten verzieren. Mit einem Elektromesser in Tortenstücke schneiden und mit der Soße servieren.