Raffinierte Rote-Bete-Suppe im Blätterteig
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Blätterteig auftauen lassen. Rote Bete und Kartoffel schälen und würfeln, Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fien würfeln. Nun die Butter erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Balsamessig und Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und ca. eine halbe Stunde garen.
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2Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer sowie Worcestersauce würzen. Suppe in 4 Suppentassen füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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3Ei trennen, mit Hilfe eines Pinsels die äußeren Ränder der Suppentassen mit Eiweiß bestreichen. Blätterteigplatten ausrollen, über die Suppentassen legen, überstehende Ränder abschneiden und oben mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Eigelb mit Sahne verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.
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4Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.