Raffinierte Rote-Bete-Suppe im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Rote Bete und Kartoffel schälen und würfeln, Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fien würfeln. Nun die Butter erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Balsamessig und Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und ca. eine halbe Stunde garen.

  • 2
    Lorbeerblatt entfernen und mit Salz, Pfeffer sowie Worcestersauce würzen. Suppe in 4 Suppentassen füllen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • 3
    Ei trennen, mit Hilfe eines Pinsels die äußeren Ränder der Suppentassen mit Eiweiß bestreichen. Blätterteigplatten ausrollen, über die Suppentassen legen, überstehende Ränder abschneiden und oben mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Eigelb mit Sahne verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.