Raffinierte Ravioli auf Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, Eiern, 2 EL Öl und 1 TL Salz einen geschmeidigen und glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • 2
    Für die Sauce Speckwürfel auslassen, Zwiebel- und Tomatenwürfel darin anschmoren, mit Gemüsefond ablöschen, leicht weiterkochen lassen, bis die Tomaten weich sind.
  • 3
    Die weichen Tomaten im Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, Sahne dazu gießen, zu einer cremigen Masse einkochen lassen, mit Basilikum, etwas Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
  • 4
    Für die Farce Hackfleisch in restlichem heißen Öl anbraten, mit Majoran und Pfeffer würzen, Blutwurstwürfel darunter mischen.
  • 5
    Den Nudelteig teilen, beide Teile dünn ausrollen. Die eine Teighälfte auf ein bemehltes Raviolibrett (Brett mit quadratischem Holzraster) legen, in die Vertiefungen die Hackfleisch-Blutwurst-Mischung geben, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, mit der zweiten Teighälfte abdecken und mit einem Teigroller die Ravioli teilen. Das Brett umdrehen und die Ravioli herausklopfen.
  • 6
    Ravioli etwas trocknen lassen und in kochendem Wasser etwa 6 - 8 Minuten garen.
  • 7
    Die Tomatensauce mit Crème Fraiche verfeinern, abschmecken. Auf jeden Teller einen Saucenspiegel gießen, die Ravioli darauf anrichten.