Raffinierte philippinische Erdbeer-Mango-Konfitüre – exotisch lecker

Zutaten für 11 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden, dann 1 kg Erdbeeren abwiegen. Die frische Mango waschen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln. Dann 500 g abwiegen und pürieren, die Cashewkerne hacken.
    Erdbeeren, Mangopüree und Cashewkerne in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nun mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, dann und der Kochstelle nehmen.
    Das Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen. Dann umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.